
Вино-это продукт земли и культуры. Не будет вина без человека. И поэтому на вино, как и на другие сферы жизни, есть моды и существуют тенденции. Давайте заглянем в историю и проследим как менялся вкус на вино. Вино появилось 8 тыс. лет назад в районе Кавказа. Тогда делали красные вина в квеври, технология белых появилась гораздо позже. И бочек не было, лишь в 4 веке человечество придумало новое хранилище из дерева. В древней Греции и Риме пили вина, настоянные на травах, меде, полыни типа нашего вермута. Обычное вино не было принято пить. Оно быстрое скисало, надо было чем то его поддерживать. В те времена римляне использовали виноградное сусло несколько раз: первое кюве – вино для господ, затем добавляли воду и снова пускали под пресс – posca, напиток для солдат – ниже сахар, ниже алкоголь, литр в день на человека, и третий пресс – loro, напиток для рабов. Появляется термин «сухое вино» - вино, в которое не добавляли воду. В средние века вино потреблялось в течение одного года после приготовления, так как максимальный срок, в течение которого вино не портилось настолько, что его оставалось только выбросить, составлял один год. Молодое вино ценилось больше, и производители старались продать вино нового урожая как можно быстрее, или же избавиться от уже полежавшего вина, смешивая его с более молодым — против чего издавались многочисленные запреты. Затем освоили производство белого вина, отрабатывая аккуратную работу с прессом. Бургундские вина задавали тон в моде тех лет в Европе. Но также производили вино по всей Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии и Венгрии. В 16 веке выходит на сцену Токай благодаря местным виноделам, уже в то время знавших уникальную технологию производства. Она заключалась в том, что для вина использовали не только обычные ягоды винограда, но и ягоды, пораженные благородной плесенью (ботритисом). Портвейн открыли миру в 17 веке. С началом развития угольной промышленности, стекло стало плотнее, появились первые бутылки толстого стекла, что позволило обуздать ретивые пузырьки в вине и начать новую эру моды на игристые вина. Это был 1728 г. Затем все балы и царские приемы ознаменованы благородным перляжем изысканных игристых. В 1855 г прошла классификация в Бордо. Вышло на арену моды вина Бордо. Хотя свое историческое существование вина Бордо ведут с 12 века. В 19 веке очень ценили рислинг из Германии, особенно из Мозеля. В картах тогдашних ресторанах, вы представляете, он стоил дороже Романе Конти! Да! Мода! 20 в -коммерческое виноделие. Заводы, международники, усредненка, мощь и плотность (Риоха, море Кьянти). До 80-х годов было модно пить Шардоне, Совиньон Блан,Мерло и Каберне. Даже Испания выкорчевывала свои местные сорта в угоду мировой моде. Благо. Начало 21 века-ознаменование века терруарности, переход к аутентичности, к определенному лицу, к тонким винам, к тому, кто стоит за изготовлением вина. Сейчас модны автохтоны, неизведанные регионы, крафтовый подход, органические техники, кропотливая работа на винограднике, философия «невмешательства». А вы следите за модой? Пьете модные вина? Какой тренд поддерживаете?
Наши преимущества
Подтвержденное качество, сертифицированные вина
Подберем вина и крепкие напитки под любое мероприятие
Работаем с юридическими лицами
Работаем с регионами
Широкий ассортимент товара
Высокий уровень сервиса от наших кавистов
